miércoles, 25 de julio de 2012

Coliflor al vapor con bechamel de calabacín

Ingredientes:

-80 gr de cebolleta fresca
-30 gr de aceite de oliva
-1 pastilla de caldo de carne
-300 gr de agua
-600 gr de calabín con piel, cortada a rodajas
-1 coliflor mediana cortada en ramilletes
-150 gr de leche desnatada
-4 quesitos
-Pimienta y nuez moscada
-Queso rallado gratinar.


Preparación:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, la troceamos 4 segundos a velocidad 4. Sofreímos 5 minutos, temp. varoma y velocidad 1.

2.- Agregamos la pastilla de caldo, el agua y los calabacines. Situamos el recipiente varoma con la coliflor en su posición. Programamos 30 minutos, temp. varoma y velocidad 1.

3.- Retiramos el varoma con cuidado y colocamos la coliflor en una fuente. Añadimos al vaso la leche, los quesitos, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 30 segundos en velocidad 5-10 progresiva.
Vertemos sobre la coliflor, espolvoreamos con queso y gratinamos unos minutos en el horno a maxima temperatura.

Fuente: Revista Thermomix Magazin

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