jueves, 5 de julio de 2012

Bocaditos de queso

Ingredientes:
100 gr de harina
1 pellizco de sal
1 poco de pimienta negra recién molida
90gr de mantequilla fría cortada en dados
1 yema de huevo (guardaremos la clara para pincelar)
80gr de queso enmental rallado
30gr de parmesano rallado
Decoración: Semillas de amapola, nueces picadas, parmesano, sésamo…



Preparación:

1.-Ponemos en el vaso la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema, el queso enmental y el parmesano (reservamos unos 10 gr de alguno de los quesos para decoración). Programamos 10 segundos, velocidad 6. Retiramos la masa del vaso y formamos un cilindro aproximadamente de 30cm de largo, envolvemos en film y guardamos en el congelador de 10 a 15 minutos.

2.-Precalentamos el horno a 180º.
 
3.-Sacamos el cilindro y cortamos medallones de 4 milímetros aproximadamente. (que no os queden muy gordos, que están riquisimos crujientes). Vamos colocándolas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pincelamos con la clara batida y espolvoreamos con semillas, sésamo, un poco de queso reservado, nueces picadas, etc…

4.-Los hornearemos hasta verlos  bien doraditos, según hornos, 15-20 min. aprox.

Fuente: Libro Mundo Thermomix 2º

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