domingo, 1 de julio de 2012

Bizcocho de calabacín

Ingredientes:

100 g de nueces
150 g de azúcar
piel de 1 limón, solo la parte amarilla
250 g de calabacines troceados sin pelar
3 huevos
100 g de mantequilla
1 cucharadita de canela, en polvo
180 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química (royal)
1 pellizco de sal
100 g de dátiles  sin hueso ( ó pasas)



Preparación:

• Precaliente el horno a 180º
• Ponga las nueces en el vaso y programe 3 segundos en velocidad 4. No deben quedar muy pequeñas. Vuélquelas en un cuenco y resérvelas.
• Vierta en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
• Añada los calabacines y programe 25 segundos en velocidad 5. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Incorpore los huevos, la mantequilla y la canela y programe 15 segundos en velocidad 6.
• Agregue la harina, la levadura y la sal y programe 5 segundos, velocidad 3. Añada a la mezcla los dátiles troceados, las nueces reservadas y las pasas previamente escurridas y mezcle todo suavemente con la espátula.
• Unte con mantequilla un molde de plum-cake o de corona y vierta la preparación.
• Introduzca el molde en el horno durante 40 ó 45 minutos aprox. (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).
• Desmóldelo sobre una rejilla y, cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glass.

Nota: No se nota nada el sabor a calabacín . Bueno, quizás en que tiene esos puntitos y que le dan un aspecto muy bonito, pero en el sabor, nada de nada. Si no dices que lleva calabacín, nadie lo adivinará. Es original, muy jugoso y con un sabor exquisito (como el bizcocho de zanahoria).  Animaros, que merece la pena.
 
Fuente: Libro de repostería con thermomix.

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