sábado, 14 de julio de 2012

Barrita de pan de pipas

Ingredientes:
(para 50 unidades)

125 g de pipas girasol fritas
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
300 g de harina de fuerza
1/4 pastilla de levadura fresca (ó 1/2 cucharada de levadura de panadería deshidratada)
1 cucharada de miel
300 g de agua



Preparación:

1. Poner en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite frito y 200 de agua. Amasar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

 
2. Añadir las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Verter la masa en una manga pastelera desechable o en una bolsa de plástico a la que luego cortaremos una esquinita.


3. Precalentar el horno a 220º.


4. Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.


5. Se rocían las barritas con  aceite de frito pipas y sal gruesa .


6. Hornear durante 10 minutos aprox. a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes. 


Fuente: Libro Mundo thermomix 2º Edición. 

Nota: Si usa pipas crudas frielas en un sarten con 50 gr de aceite de oliva y sal hasta que estén doradas. 

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