domingo, 10 de junio de 2012

Masa de Hojaldre

Ingredientes:

-500 gr de harina
-25 gr de levadura
-65 gr de azúcar
-10 gr de sal
-125 gr de agua fría
-125 gr de leche
-290 de mantequilla ablandada





Preparación:

1.-Mezcle en el vaso de la thermomix la mitad de la harina y la levadura durante 4 segundos en velocidad 6. A continuación incorpora el resto de la harina, el azúcar, el agua y la sal y amasa durante 6 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

2.-Agregar la leche y volver a programar 4 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

3.-Dejar reposar la masa en el vaso durante 30 minutos.

4.-Una vez pasado el tiempo, estirarla con el rodillo en una superficie de trabajo y colocar la mantequilla en el centro, doblar la masa llevando los dos extremos hacia el centro; volver a estirarla, doblarla y volver a estirar. Repetir la operación 5-6 veces.

5.-Después estirarla de nuevo hasta que quede muy fina.

 
Para hacer napolitanas:

*Cortar rectágulos de 10 cm de largo por 5 cm de ancho. Colocar un trozo de chocolate en cada rectángulo y envolverlo.

*Disponer las napolitanas en una bandeja de horno y pincelarlas con una yema de huevo batido. Hornear a 200º durante 15 minutos aprox.

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