viernes, 29 de junio de 2012

Judias verdes con champiñones y salsa de yogur griego

Ingredientes:

-1 litro de agua
-sal gorda
-800 g de judías verdes planas cortadas en trozos  o en tiras y sin hebras (puedes usar congeladas)
-30 g de aceite de oliva virgen extra
-2 chalotas (100 g) o bien 100 g de cebolla, cortadas en láminas finas
-230 g de champiñones cortados en láminas, o de setas de cardo cortadas en tiras.
-180 g de caldo de pollo
-2 cucharaditas de maicena
-125 g de yogur griego (1 unidad)
-pimienta negra recién molida

Preparación:

Hervimos las judías:
  1. Vierte el agua en el vaso y calientala 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  2. Agrega la sal y las judías y programa 15  minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Escurre desechando el agua de cocción y reserva en una ensaladera.
Preparamos la salsa:
  1. Vierte el aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  2. Agregue las chalotas y rehogue 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda/ vel 1.
  3. Añade los champiñones y sofríe 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
  4. Incorpora el caldo con la maicena disuelta en el mismo y programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
  5. Agrega el yogur, 1/2 cucharadita de sal y pimienta, y mezcla 30 segundos, giro a la izquierda y velocidad 2. Vierte sobre las judías, remueve y sirve inmediatamente.
 Nota: Si utilizas judías congeladas hiérvelas de la siguiente manera: Pon un litro de agua con la sal a hervir. Cuando hierva añade las judías directamente congeladas al agua. A partir del momento en que el agua vuelva a hervir, cuenta 10 minutos. Escurre y reserva. Mientras cuecen las judías puedes ir preparando la salsa.

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