lunes, 25 de junio de 2012

Garbanzos y pasta al estilo Alentejo

Ingredientes:   
200 g de cebolla 
4 dientes de ajos 
60 g de aceite de oliva 
400 g de tomates maduros, cortados en cuartos 
1 hoja de laurel
70 g de pimientos rojos 
70 g de pimientos verdes 
380 g de agua 
150 g de pasta (macarrones, plumas...) (tenlos pesados) 
500 g de garbanzos cocidos, escurridos (para el recipiente Varoma)

Preparación:
 
-Pon los garbanzos cocidos en la bandeja del Varoma y lávalos. Reserva
1º Pon en el vaso la cebolla, los ajos, los pimientos y el aceite. Trocea programando 5 segundos en velocidad 5. A continuación sofrie, programado 5 minutos, 100º, velocidad 1
2º  Añade los tomates troceádos,  trocea 3 segundos, velocidad 5. Añade el laurel y la sal. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3º Añade el agua y programa 5 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
Por el bocal, añade la pasta, pon el Varoma en su posición y programa, el tiempo que diga el paquete (de la pasta) temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
4º Retira el Varoma, rectifica la sal y sirve inmediatamente.
 
Nota: Sirva este plato acompañado de pan.
En Portugal, este plato se sirve acompañado de pan de Alentejo, un pan blanco muy denso con corteza dura. En la región de Alentejo, situada al sur del país, la mayoría de platos se sirven o preparan con este tipo de pan.

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