sábado, 2 de junio de 2012

Dulce de leche

Ingredientes:

-1000 gr. de leche entera
-200 gr. de nata
-120 gr. de azúcar moreno
-130 gr. de azúcar blanca
-1/2 cucharadita de bicarbonato




Preparación:

1.-Poner todo en el vaso de la thermomix y programar 60 minutos, 100º Velocidad 5. Coloque el cestillo encima de la tapa para que evapore y no salpique.

2.-A continuación programe 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4 (estando pendiente por si se reboza, entonces pararemos).

3.-Vierta el dulce de leche rápidamente en un frasco de cristal y deje enfriar, luego cogerá la consistencia adecuada. Conserve en el frigorífico.

Notas: Si consideras que ha quedado demasiado fluido (ten en cuenta que espesa al enfriar), se puede volver a poner en el Thermomix y prolongar la cocción lo que sea necesario. Si por el contrario consideras que ha quedado excesivamente espeso, se puede diluir con un chorrito de leche.

Puede usar los 250 gr de azucar blanca o moreno según tenga.

El dulce que se obtiene así es bastante denso y consistente. Una de las ventajas de elaborarlo con Thermomix reside en que se puede controlar su consistencia con mayor facilidad. El bicarbonato sódico que se le añade tiene como misión ayudar a que se caramelice.

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