martes, 22 de mayo de 2012

Tocino de cielo

Ingredientes:

-6 huevos (usaremos 3 huevos enteros y 3 yemas)
-350 gr. de azúcar
-350 gr. de agua.
-caramelo líquido para el molde





Preparación:

1.-Se prepara un almibar con el agua y el azúcar. 15 min. temperatura varoma y velocidad 2
Se deja enfriar este almibar fuera del vaso, 
2.- Mientras ponemos en el vaso la mariposa y añadimos 3 yemas y 3 huevos enteros durante 1 minuto a velocidad 2 y vamos echando lentamente el almíbar. Lo colamos con un colador fino y lo echamos en un molde caramelizado (de unos 10 a 15 cm. de alto por unos 20 cm. de ancho aprox) que quepa dentro del recipiente varoma. 
3.-Ponemos el molde dentro Varoma tapado con papel albal y con servilletas de papel absorbentes y tapamos.
Poner 1 litro de agua en el vaso de la thermomix 
durante 45 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 .
También se puede hacer en el horno, al baño maria a 200º. de 30 a 40 min.

Nota: Este tocino de cielo está muy bien porque tiene pocos huevos y sale muy bueno. Se puede servir desmoldandolo en una bandeja con nata o cortandolo en porciones individuales como la fotografía.

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