domingo, 27 de mayo de 2012

Tiramisú de fresas

Ingredientes: (para 8)
 
- 500 gr. de fresas limpias y maduras
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de agua
- 15 gr. de licor de cerezas (2 cucharadas)
- 2 huevos
- 500 gr. de queso Mascarpone
- 24 bizcochos de soletilla





Preparación:

-Lavamos las fresas y separamos 300 gr. que cortaremos en dados pequeños. Reservamos en un bol.
-En el vaso, echamos los 200 gr. de fresas restantes cortadas en trozos, 100 gr. de azúcar y el agua. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5 y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
-Añadimos el licor de cerezas y programamos 5 segundos, a velocidad 5.Retiramos a un bol y dejamos que enfríe.
-Lavamos y secamos el vaso.Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y los 150 gr. de azúcar restantes.Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2.
-Retiramos la mariposa de las cuchillas y programamos 2 minutos, a velocidad 2, sin temperatura. Con la máquina en marcha vamos echando, por el bocal, el queso mascarpone. Tiene que quedar bien mezclado y si no es así podemos añadir unos segundos más a la misma velocidad.

 Montaje: cubrimos el fondo de los vasos con un par de bizcochos, mojamos con la salsa de fresas ya fría, cubrimos con la crema de mascarpone y encima echamos unos dados de fresas que teníamos reservados.
Hacemos otra capa, colocando encima de estos dados un par de bizcochos de soletilla y volvemos ha seguir los mismo pasos: mojamos con la salsa de fresas, echamos crema de mascarpone y terminamos decorándolos con unos dados de fresas. Además, como decoración, espolvoreamos virutas o fideos de chocolate.
Si los vasos son altos podemos hacer tres capas.
Metemos al frigorífico y dejamos que reposen un par de horas antes de servirlos. Hay que consumirlos según los sacamos del frigorífico, así estarán fresquitos y la crema perfecta.

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