jueves, 17 de mayo de 2012

Polvitos uruguayos

Ingredientes:
 

-1 paquete de suspiros de moya
-1 bote de dulce de leche (puede ser el sirve fácil de La Lechera).
-1 bote de nata para montar fría de la nevera
-2 paquete de galletas maría
-90g. mantequilla





Preparación:

1.-Pulverizar  1 paquete de galletas en la thermomix unos segundos a velocidad progresiva 5-8-10, añadir la mantequilla y mezclar en velocidad 8, unos segundos. Sacar y cubrir el fondo de un molde

2.-Pulverizar el otro paquete de galletas durante 1 minuto en velocidad 5-10 progresivo y se reserva.

3.-Se pulveriza los suspiros  durante 10 segundos en velocidad 6 (o a mano para que queden trocitos y no solo sea polvo) y  se mezclan con las galletas.

4.-Con el vaso limpio y seco, se monta la nata  en la thermomix con la mariposa a velocidad 3 1/2, hasta darle la consistencia deseada (estar muy pendiente para cuando la nata se monte, parar la thermomix, porque si no se cortaría), cuánto más fría esté la nata mejor se montará.

5.-Ponemos una capa fina de galletas y suspiroos sobre la base que ya habíamos preparado. A continuación añadimos una capa "fina también" de dulce de leche. Después una capa de unos dos dedos de altura de nata ya montada. Otra capa de la mezcla de galletas y suspiros, otra de dulce de leche, una más de nata, y cubrimos finalmente con otra capa de galletas y suspiros y lo adornamos con el dulce de leche y trocitos de suspiros.
Lo metemos en la nevera y lo dejamos reposar unas horitas.

Nota: Cuando montes la nata, no pongas nada de azúcar, ya que este postre es bastante dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.