martes, 29 de mayo de 2012

Mero en salsa de cítricos

Ingredientes (para 6):
-1 huevo sancochado
-6 lomos de mero salpimentados
-50 gr de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-50 gr de vino blanco
-el zumo de 1/2 limón
-el zumo de 1/2 naranja
-la piel de 1/2 limón
-la piel de 1/2 naranja
-200 gr de agua
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de maicena
-1 cucharada de perejil fresco picado
-3 rodajas de limón cortadas por la mitad


Preparación:

1.-Ponga el huevo en el vaso y trocee 2 segundos en velocidad 4. Retire del vaso y reserve
2.-Ponga los lomos de mero en el recipiente varoma (asegurese de que no cubre todos los orificios y puede pasar el vapor). Reserve.
3.-Ponga el aceite y el ajo en el vaso y programe 5 segundos a velocidad 7. A continuación sofría 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
4.-Añada el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
5.- Añada los zumos y las pieles de limón y naranja, el agua y la sal. sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
6.- Retire el varoma. Retire del vaso las pieles de los cítricos, disuelva la maicena en 1/2 cubilete de agua y añádela al vaso. Programe 2 minutos, 100º y velocidad 2.
7.-Coloque el pescado en una fuente, vierta la salsa y el huevos sancochado picado por encima, espolvoree con el perejil picado y sirva. Decore cada lomo de mero con media rodaja de limón.

Nota: Si lo desea puede sustituir el mero por otro pescado como: perca, merluza, etc.

Fuente: revista thermomix magazine.


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