martes, 15 de mayo de 2012

Gazpachuelo de naranja con gambas

Ingredientes (para 4):
4 naranjas de zumo peladas sin nada de parte blanca
200 gr de agua
2 huevos sancochados
50 gr de aceite d egirasol
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 huevo
1/2 diente de ajo
1/2 cucharadita de vinagre
sal
gambas cocidas



Preparación:

1.-Ponga en el vaso las naranjas y triture 4 minutos, velocidad 5-10 progresivo.
2.-Incorpore 200 gr de agua y mezcle 10 segundo en velocidad 1. Retire del vaso a un bol y reserve en la nevera.
3.-Pele los huevos y troceelos en el vaso 2 segundos en velocidad 3 y 1/2. Retire del vaso y reserve.
4.-pese en una jarra colocada sobre la tapa, los dos aceites juntos.
5.-Ponga en el vaso el huevo, el ajo, el vinagre y la sal. Programe velocidad 5 y con el cubilete puesto, vierta a hilo sobre la tapa la mezcla de aceite para que emulsione.
6.- Cuando tenga la mayonesa, programe velocidad 2 y vierta sobre el bocal el zumo reservado.
7.-Pele las gambas corte en trozos y reserve algunas enteras para decorar. Reparta el huevo picado en los platos mezclado con los trozos de gambas, vierta el gazpachuelo de naranja, decore con las gambas enteras y espolvoree de perejil picado

Nota: Puede servir esta sopa fría en chupitos decorada con una gamba entera cada chupito.
En 15 minutos lo tenemos listo.

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