miércoles, 9 de mayo de 2012

Fabada Asturiana


Ingredientes:
  • 500 grs. de fabes
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 125 grs. de cebolla
  • 100 grs. de jamón serrano en tacos
  • 100 grs. de beicon en tacos
  • 1 chorizo troceado
  • 1 morcilla troceada
  • 50 ml de aceite
  • 200 ml de sidra
  • pimentón
  • Azafrán
  • Sal

Preparación:

1-Ponemos las judías fabes a remojo en agua el día antes, con ponerlas a remojo la noche anterior es suficiente.
2-Ponemos las judías con 1 litro de agua en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.
3-Escurrimos las judías y volvemos a colocarlas en el vaso. Añadimos el otro litro de agua fría, los dientes de ajo y la cebolla.
4-Luego ponemos el jamón, el beicon y el chorizo y programamos otra vez, 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5-Luego añadiríamos la morcilla y el resto de condimentos. Programamos 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejar reposar un poco y lista para servir.

Nota: Este plato de invierno es tradicional de Asturias, con la thermomix  es muy sencillo de elaborar. Se suele decir que la fabada está más rica cuando la comes al día siguiente. Así los ingredientes cogen más sabor y su textura es más espesa.



* Si usas las fabes cocidas de bote, no hace falta hacer el paso 1 ni el 2.

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