viernes, 25 de mayo de 2012

Espaguetis con frutos secos

Ingredientes:

400 gr de espaguetis
1.5 litros de agua
2 cucharadas de aceite
50 gr de nueces peladas
50 gr de avellanas peladas
1 cucharada de piñones
1 cucharada de mantequilla
75 gr de leche
150 gr de queso parmesano rallado
orégano fresco
pimienta molida
sal


Preparación:

- Rallar el queso en la thermomix. Sacar y reservar.
- Echar el agua, la sal y 1 cucharada de aceite en el vaso, programar 13 minutos, 100º y velocidad 1.
- Incopore la pasta y dejar hervir el tiempo que indica el paquete a temperatura 100º y velocidad cuchara. Escurrir y reservar
- Secar el vaso. Echar los frutos secos y picardurante 2 segundos en velocidad 5, añadir la mantequilla y 1 cuchara de aceite, la leche y una pizca de pimienta molida, programar 5 minutos, 90º y velocidad 2. Si la salsa quedara muy líquida, añadir 2 cucharadas de queso rallado y programar 2 minutos más.
- Mezclar la pasta con la salsa de nueces, espolvorear con una pizca de pimienta molida y servir con abundante queso rallado y una pizca de orégano picado.

Nota: puede sustituir las nueces o avellanas por almendras.

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