martes, 13 de marzo de 2012

Tarta de piruletas

Ingredientes: (6-8 personas)

-8 hojas de gelatina
-150gr de galletas María
-75 gr mantequilla
-600gr nata 35%, muy fría
-2 yogures griegos azucarados
-320gr azúcar
-70gr agua
-6 piruletas
-50 gr licor piruleta (o granadina,  grosella) 





Preparación:

1.-Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2.-Tritura las galletas con 3-4 golpes de turbo y añade la mantequilla. Mezcla 10 segundos en velocidad 6.
3.-Forra el fondo de un molde desmontable, con papel vegetal (para que luego sea más fácil desmoldarlo.) Y echa las galletas con la mantequilla, compactando. Reserva en el frigorífico
4.-Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3 1/2.  (con el vaso limpio y seco, fijarse bien para cuando la nata se monte parar rapidamente la thermomix porque si se deja mas tiempo se corta). Reserva en un bol grande.
5.-Mezcla en la thermomix los yogures con el azúcar 6 segundos velocidad 4Añádelos a la nata reservada.
6.-Pon en el vaso el agua y las piruletas troceadas. Programa 4-5 minutos, temp. varoma, velocidad 2 (hasta que se haya disuelto bien el caramelo en el agua) Agrega la gelatina escurrida y mezcla unos segundos en velocidad 3. Echa el licor, vuelve a mezclar 5 segundos a velocidad 3  y une a los demás ingredientes que tienes en el bol.
Mezcle con la espátula cuidadósamente y vierta sobre la base de galletas.
Deja en la nevera hasta que esté bien cuajada, lo ideal de un día para otro.


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