miércoles, 14 de marzo de 2012

Risotto con setas

 

Ingredientes (para 6 raciones):

1 ramillete de perejil , fresco
1 chalota, (o cebolla)
40 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de setas secas , (previamente remojados en agua durante 30 minutos o 250 gr de setas frescas (boletus))
350 g de arroz
100 g de vino blanco seco
900 g de agua , hirviendo
½ pastilla concentrado de caldo de verduras
sal
20 g de mantequilla
40 queso parmesano , rallado



Preparación:


1.  Ponga el perejil en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2.  Ponga la chalota en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5.
3.  Añada el aceite y las setas y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4.  Incorpore el arroz y el vino. Programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Retire el cubilete para que evapore.
5.  Añada el agua, la pastilla de caldo y la sal y programe 13-15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
6.-Vuelque en una fuente, agregue  la mantequilla, el queso y el perejil reservado.

Fuente: Libro "101 arroces del mundo con thermomix"

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