lunes, 19 de marzo de 2012

Pan de leche

Ingredientes:

- 250 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr de harina 




Preparación:

- Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Añada la levadura y mezcle unos segundos a velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y, a continuación, programe 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Dele a la masa la forma deseada, hágales unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen, una hora más o menos (si quiere acelerar este proceso, introducimos en el horno a 50º durante al menos 15 minutos)
-Caliente el horno a 200º.
- Introduzca los panes en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.