domingo, 25 de marzo de 2012

Mousse de bizcochos de moya


Ingredientes (10 raciones):

- 4 huevos, separando las claras de las yemas
- 50 g de azúcar
- 70 g de leche condensada
- 600 g de nata (35% de materia grasa)
- 5 Bizcochos de moya troceados a mano






Preparación:

1º  Con el vaso seco y limpio y con la mariposa en las cuchillas montamos la nata en velocidad 3 ½, estando pendiente para cuando estén montadas parar la thermomix, (estate muy pendiente, si no se te puede hacer mantequilla, en ese caso, no la tires, aprovéchala). Reservar en un bol.
Deja la mariposa puesta sobre las cuhillas, añade las yemas y el azúcar, y móntalas durante 4 minutos en velocidad 3 1/2 . Añadelo a un bol y mezcla con la leche condensada, luego mezclar con la nata cuidadosamente con movimientos envolventes.

Trocea a mano, 3 bizcochos de moya, y mézclalo con lo anterior.
Lava muy bien el vaso y las cuchillas, para montar las claras, (si tienen algo de grasa, no montarán)  Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, y programa 5 minutos 37º, velocidad 3 1/2 (de esta forma, se quedan mejor montadas) Únelas a la mezcla reservada, de manera envolvente   para que las claras no se bajen.
Sírvelo en copas. En el momento de servir trocea a mano otro bizcocho de moya, y échalos por encima del mousse.

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