jueves, 16 de febrero de 2012

Doowap

Ingredientes (8 unidades)

-110gr leche entera a temperatura ambiente
-25gr levadura fresca
-30gr aceite girasol
-1 yema de huevo
-1 cucharada de vainilla líquida.
-250gr harina fuerza
-40gr azúcar
-una pizca de sal
-50gr de pepitas chocolate o trozos de chocolate con leche





Preparación:

1.-Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
2.-Agrega el aceite, la yema, vainilla, harina, azúcar, sal, progrma 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
3.-Retira la masa a un bol aceitado y cubre con film, deja reposar hasta que doble su volumen (se puede poner en el horno a 50º durante 15 minutos, ya que crece mucho mas rápido).
4.-Forma los bollitos. Añade las pepitas por dentro, y por fuera, como decoración.
5.-Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble el volumen.
6.-Pinta con huevo batido y hornea a 180º unos 10 minutos. Hasta que se vean doraditos.
ya tenemos listos nuestros doowap... que ricos y a los niños les encanta.

Nota: Si queremos trocear el chocolate lo ponemos en trozos en la thermomix durante 3 segundos en velocidad 5.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.