miércoles, 18 de enero de 2012

Mousse de gofio

Ingredientes:

- 4 huevos, separando las claras de las yemas
- 50 g de azúcar
- 70 g de leche condensada
- 600 g de nata liquida (35% de materia grasa) muy fría
- 6 cucharadas de gofio





Preparación:
 
1º  Con el vaso seco y limpio y con la mariposa en las cuchillas montamos la nata en velocidad 3 ½, estando pendiente para cuando estén montadas parar la thermomix, (estate muy pendiente, si no se te puede hacer mantequilla, en ese caso, no la tires, aprovéchala). Reservar en un bol.
Deja la mariposa puesta sobre las cuhillas, añade las yemas y el azúcar, y móntalas durante 4 minutos en velocidad 3 1/2 . Añade a un bol y mezcla con la leche condensada, luego mezclar con la nata cuidadosamente con movimientos envolventes.
Añadimos el gofio a la mezcla del bol, mezclar.
Lava muy bien el vaso y las cuchillas, para montar las claras, (si tienen algo de grasa, no montaran)  Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, y programa 5 minutos 37º, velocidad 3 1/2 (de esta forma, se quedan mejor montadas) Únelas a la mezcla reservada, de manera envolvente   para que las claras no se bajen
5º Conservar en la nevera. En el momento de servir espolvoreamos un poco de gofio por encima y servimos en copas.

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