domingo, 15 de enero de 2012

Macarrones con carne

Ingredientes (para 2 personas):

45 gr de aceite de oliva
70 gr de cebolla
200 gr de carne picada
50 gr de chorizo en taquitos
350 gr de agua templada
200 gr de tomate frito
150-200 gr de macarrones
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal




Preparación:

1.-Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.-Añadimos la cebolla a cuartos y la trituramos programando 3 segundos, velocidad 5.
3.-Pochamos la cebolla programando 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4.-Añadimos la carne y el chorizo y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Añadimos al vaso el agua templada, el tomate, los macarrones, el ajo, el orégano y la sal. Removemos bien todo con la espátula y programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.-Cuando termine el tiempo programado, dejamos la pasta 5 minutos en reposo (o según nos guste la pasta de blandita).
Se puede gratinar con queso en el horno o servir tal cual.

Nota: el tiempo que programamos a la pasta es la que indica el tiempo de cocción en el paquete de lso macarrones.


2 comentarios:

  1. Esta es de las recetas rapiditas que se pueden hacer con la thermo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si esta receta es rapidita y muy rica jejeje

      Eliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.