domingo, 6 de noviembre de 2011

Bizcocho de zanahorias, nueces y canela

Ingredientes (para 8 raciones):

-200 gr de zanahorias peladas(cortadas en 2 ó 3 trozos)
-200 gr de azúcar
-2 huevos
-120 gr de aceite de girasol
-1 chorrito de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado
-120 gr de harina de repostería
-1 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de levadura química
-1/2 cucharadita de sal
-100 gr de nueces picadas gruesas


Preparación:

-Precaliente el horno a 180º
1.-Picar las nueces 2 segundos en velocidad 3. Reserve.
2.- hacer el azúcar glass, poniendo azúcar en el vaso y ponerlo durante 10- 15 segundos en velocidad máxima (5-10 progresivo) . Reserve.
3.-Ponga en el vaso las zanahorias y programe 5 segundos en velocidad 5.
4.-Añada el azúcar, los huevos, el aceite y la vainilla, mezcle 5 segundos en velocidad 5.
5.-Añada la harina, el bicarbonato, la canela, la levadura, la sal y las nueces. Programe 6 segundos en velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula.
6.-Engrase un molde de bizcocho (de 1 litro de capacidad aprox.) y vierta en el mismo el contenido del vaso.
Introduzca el molde en el horno durante 30-35 min. Sabrá que está bien horneado si al introducir un abuja o cuchillo en el centro del bizcocho éste sale seco.
7.-Retire del horno y desmolde sobre una rejilla cuando esté templado. Deje enfriar, espolvoree con azúcar glas y sirva.

Fuente: Revista "thermomix magazine nº 36"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.