domingo, 23 de octubre de 2011

Risotto de pollo con verduras

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1 cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 40 gr de aceite
  • 150 gr de setas ( yo le pongo calabacin en vez de setas )
  • 1/2 cubilete de vino blanco
  • 200 gr de pavo para estofado ( yo lo cambio por pollo sin hueso pechuga o muslo en trocitos)
  • 250 gr de arroz ( yo le pongo el arroz especial para risotto)
  • 500 ml de caldo (o agua + pastilla de caldo)
  • 100 ml de nata para cocinar
Preparación:

1.-Echar al vaso la cebolla, los pimientos, el ajo y la zanahoria, triturar 20 segundos en velocidad 4.

2.- Añadir el aceite y sofreir 15 minutos, temp. varoma, velocidad cuchara.
3.-Ir cortando las setas en tiras con los dedos (queda mejor que a cuchillo), añadirlo al vaso  junto con el vino y poner 5 minutos,  temp. varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Poner ahora el pavo en daditos, programar 2 min, temp. varoma, giro izq, velocidad cuchara

5.-Añadir el arroz, salpimentar (cuidado con la sal si ponemos agua + pastilla) y sofreir 1 minuto más misma temperatura y misma vel.
6.-Programar 12 min, temp. varoma, giro izq y velocidad cuchara y añadir el caldo por en bocal. Al terminar el tiempo, mirar si el arroz está hecho, sino poner algo más de tiempo.
7.-En el último momento añadir el elemento graso, en este caso la nata que podéis cambiarla por otra cosa si queréis y mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Servir inmediatamente.


2 comentarios:

  1. Cuando he leído lo de las setas, me he dicho: Vaya por Dios. Esta ya no la puedo hacer (soy alérgica a las setas). Por suerte, se pueden sustituir por otras cosas.

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  2. Hola Marian... si las setas las puedes sutituir por lo que quieras o simplemente no ponerlas ;)

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