miércoles, 19 de octubre de 2011

Puchero Canario

Ingredientes:
-150grs.de carne cochino
-200grs de carne de res
-500 gr de agua
-75grs de tomate de salsa(pelado y sin semilla)
-100grs de cebolla
-1 diente de ajo
-1/2 piña de millo grande
-¼, de col pequeña
-100grs de calabaza
-50grs de habichuelas
-100grs de zanahoria
-1 calabacino
-200grs de papas medianas
-100grs de batata
-100grs de garbanzos
-pimento dulce
-pimienta negra en grano
-unas hebras de azafrán
-sal gruesa
-1 clavo

Preparación:

1.-Si la carne de cochino es salada ponerla de remojo un día antes.
2.-Poner en el vaso de Thermomix: 500 gr de agua, el tomate, el diente de ajo y la cebolla cortada por la mitad. Poner el cestillo del vaso con las carnes en su interior y programar 20 minutos temperatura , varoma y velocidad 1. Comprobar si la carne está cocida o poner mas tiempo a la misma velocidad y temperatura.
3.- Pasado el tiempo, abrir la tapa y quitar las espuma que haya sobre las carnes. Sacar el cestillo y reservar.
4.- Añadir al vaso la piña cortada en 2 trozos, la sal, el clavo, la pimienta, el pimentón y azafrán.
5.-Poner todas las verduras en el recipiente varoma y poner éste sobre la tapa del thermomix y programar 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
6.-Acabado el tiempo, abrir el recipiente varoma y añadir el bote de garbanzos y programar de nuevo 5 minutos temp. Varoma y velocidad cuchara.
Servir en un plato la carne con la verduras, garbanzos y aliñar con aceite de oliva y vinagre….. 

Receta de: Mary Arencibia

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