viernes, 7 de octubre de 2011

Albondigas al vapor

Ingredientes:

Para las Albondigas:
-1 pan  rallado con un 1 ajo y perejil (150 g aprox.)
-500 gr de carne triturada
-1 huevo
-1/2 cucharadita de sal
-1 pizca de pimienta molida

Para la salsa:
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1/2  pimiento rojo
-1/2  pimiento verde
-1 bote de tomate natural (400 g aprox.)
-1 pastilla de caldo
-1 hoja de laurel
-50 gr de aceite
-50 gr de vino blanco (opcional) 

Preparación:

-Primero rallamos un pan con un diente de ajo y un poquito de perejil fresco durante 15 segundos en velocidad 5-10 progresivo.
-Añadimos el resto de ingredientes de las albóndigas dentro del vaso y removemos 8 segundos  en velocidad 5 , si la carne se nos pega en las manos ponemos mas pan rallado, hasta que esté a nuestro gusto. Sacar y Reservar.
-Ponemos la verdura y el bote de tomate y trituramos 15 segundos a velocidad 5-7-10 progresivo.
-Añadimos el aceite, la pastilla de caldo, la hoja de laurel, vino blanco  y cocinamos programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto formamos las albóndigas (no muy grandes) y las ponemos en el recipiente varoma.
-Acabado el tiempo programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Y ponemos el varoma con las albóndigas en su posición.
- Sacar las albóndigas del varoma y poner en un caldero o fuente y poner la salsa que está dentro del vaso por encima, si le gusta más liquida añadir un poco de agua y rectificar el punto de sal.

Receta de mi madre: Mary Arencibia Vera

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