domingo, 4 de septiembre de 2011

Sopa de melón y coco

Ingredientes:
-1 melón maduro,
-20 gr. mantequilla,
-sal, pimienta blanca molida y perejil,
-500 gr. leche,
-100 gr. leche de coco o crema de leche,
-1 yema de huevo,
-picatostes de pan y perejil para decorar.

 


Preparación:

Abre el melón a lo largo, elimina las semillas con la ayuda de una cuchara. Corta en rodajas y quita la corteza. Corta en dados, reservando unos pocos para decorar la sopa.
Introduce en el vaso de Thermomix la mantequilla y los dados de melón. Programa 10 minutos a 100º, velocidad 2. Añade un poco de perejil picado y la leche. Cocina 20 minutos a 90º, velocidad 2.

Sazona con sal y pimienta blanca. Añade la leche de coco (o crema de leche), una yema de huevo y remueve 3 minutos a 90º, velocidad 3, o hasta que la sopa espese un poco. Pasa por el cestillo o colador, apretando para extraer el máximo jugo.

Sirve en cuencos o platos soperos individuales, templada o fría, decorando con picatostes de pan tostado o frito, daditos de melón salteados en pizca de mantequilla y un poco de perejil pìcado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.