lunes, 12 de septiembre de 2011

Merluza a la Catalana

Ingredientes:

50 gr de almendras tostadas
100 gr de cebolla cortada
2 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva
4 ó 6 filetes de merluza salpimentada
100 gr de salsa de tomate
1 cucharadita de pimentón dulce
unas hebras de azafrán
100 gr de vino blanco
250 gr de fumet de pescado o de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
200 gr de papas peladas y cortadas en rodajas o cuartos
1 cucharadita de perejil fresco picado



Preparación:

1.- Ponga en el vaso las almendras y programa 4 segundos a velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el ajo y programe 3 segundos a velocidad 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3.-Incorpore el aceite y programe 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 3 .Mientras tanto, coloque las merluzas y las papas en el recipiente varoma y reserve.
4.-Añada las almendras reservadas, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
5.- Incorpore el fumet y coloque el recipiente varoma en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
6.- Sirva las merluzas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las papas.

Sugerencia: Si lo desea, puede triturar la salsa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Fuente: Nuevo libro de: "Pescados y mariscos con thermomix".

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