jueves, 22 de septiembre de 2011

Helado de Gofio

Ingredientes

40O gr. de leche entera
120 gr. de gofio
40 gr. de miel
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de nata para montar, bien fría
250 gr. de leche evaporada previamente congelada
1 clara de huevo



Preparación:


1) Añadir todos los ingredientes
en el vaso (menos la leche evaporada, la clara de huevo ni la nata montada) y mezclar 40 segundos, velocidad 5. Poner en cubiteras o bolsitas de hacer el hielo y congelar un mínimo de 12 horas.

2) Incorporar en el vaso la mezcla anterior bien congelada y la leche evaporada (previamente congelada "IMPORTANTE") más la nata bien fría de la nevera y la clara de huevo. Programar 1 minuto y medio, velocidad progresiva 5-10, introducir la espátula si hiciera falta para ayudar.
3) Después de hecho congelar un poco y listo para comer.


NOTA:
Para decorar se puede servir con un chorrito de miel, de caramelo líquido, chocolate, gofio espolvoreado, almendras tostaditas,... ya está listo para comer a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.