jueves, 22 de septiembre de 2011

Guiso de ternera con papas

Ingredientes (para 4 personas):
Para freír la ternera:
70 grs. de aceite para freír la ternera
Harina para rebozar la ternera
300 grs. de trozos de ternera para guisar (se puede poner congelada)

Para el sofrito:
70 grs. de aceite de oliva
1 cucharada sopera de pimiento choricero pulverizado (o pimentón en su defecto)
150 grs. de cebolla
150 grs. de zanahoria en trocitos
200 grs. de tomate triturado

Para el resto de la receta:
1 kg de papas peladas, partidas en trozos
2 pastillas de caldo de carne o una pizca de sal
1 hoja de laurel
700 grs. de agua para cocer la ternera
150 grs. de agua al añadir las patatas para terminar de cocer las patatas
1 cubilete de perejil fresco picado, solo las hojas

Preparación:
1.- Pasar por harina los trozos de ternera.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el aceite de freir la ternera en el vaso e incorporar la ternera enharinada. Sofreir 10 minutos,100º, giro a la izquierda y velocidad 1. Cuando ya esté, sacar y reservar.
3.- Poner en el vaso los ingredientes del sofrito, menos el tomate triturado y la zanahoria, y trocear, programando 3 segundos, velocidad 4.
4.- A continuación, bajar todo lo de las paredes y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
5.- Incorporar el tomate triturado y la zanahoria y programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
6.- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir la ternera reservada y 700 gr. de agua y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapadera para que no manche todo si salpica.
7.- Añadir el resto de los ingredientes (incorporar 150 gr. más de agua para cocer las papas, porque se habrá evaporado al cocer la ternera), menos el perejil, y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapadera para que no manche todo si salpica.
8.- Justo antes de terminar añadir por el bocal el perejil picado.

Nota: Esta receta que se puede hacer el día anterior  y cuando llegas a casa al día siguiente, lo calientas con la mariposa en las cuchillas, 10 minutos, 100º y velocidad 1 y  no se deshace nada.

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