martes, 23 de agosto de 2011

Tarta de queso con arándanos

Ingredientes:

base y crema
400 gr. de nata liquida
400 gr. de queso de untar  (tipo philadelphia)
5 cucharadas de azúcar

Un paquete de galletas

100 gr de mantequilla
4 hojas de gelatina neutra

para la cobertura:

2 hojas de gelatina de fresa, o neutra
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de mermelada de arándanos
Una cucharada de coñac u otro licor (opcional)
Zumo de un limón


Preparación:


1.-Triturar las galletas en la Thermomix en velocidad 5-10 durante unos segundos. En un bol derretir la mantequilla en el microondas.
2.-Añadir las galletas a la mantequilla derretida y mezclar. 
3.-Poner en un molde bajo de tarta, repartir bien la galleta con la mantequilla. Tiene que quedar la base uniforme. Introducir en la nevera.
4.-Preparar la crema en la Thermomix. Poner la nata y el queso programar a 4 minutos a 70ºy  vel 3 ½ . Añadir la gelatina (remojada en agua fría, unos 5 min.) y programar 1 minuto en velocidad 3 ½. Dejar enfriar sin que llegue a cuajar y poner sobre la galleta. Echar con cuidado y que no caiga todo sobre el mismo sitio. Dejar en la nevera hasta que cuaje.
 
La cobertura:
5.-Poner la mermelada, el azúcar, y el zumo de limón y si gusta el licor en el vaso de la thermomix, programar 3 minutos a temperatura 70º y velocidad 1. Añadir la gelatina (remojada unos 5 min. en agua fría) y programar 1 minuto en velocidad 3 ½. . Una vez este fría, con mucho cuidado poner encima de la crema. Dejar cuajar 1 ó 2 horas y servir.

Nota: Es una tarta exquisita y la cobertura de mermelada se puede hacer del sabor que quieras.

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