domingo, 14 de agosto de 2011

Sopa minestrone

Ingredientes:
-500 g verduras variadas (zanahoria, judías, guisantes, acelgas,calabacín, etc)
-50 g cebollas
-1 diente ajo
-50 g aceite de oliva virgen extra
-50 g beicon , en trozos pequeños
-1000 g agua
-1 cucharadita sal
-1 pellizco pimienta
-50 g pasta
-1 ramita perejil.
-50 g de mantequilla
-50 g de queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Ponga en el vaso las verduras variadas y trocéelas programando 5 segundos, velocidad 4. (Si le gusta la verdura en trozos más pequeños, programe unos segundos más a la misma velocidad). Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga en el vaso  la cebolla y el ajo. Programe 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añada el aceite y el beicon y programe 5 minutos, 100°, velocidad 1.
  4. Incorpore el agua y programe  8 minutos, 100°, velocidad 2.
  5. Añada las verduras reservadas, la sal, la pimienta y la pasta. Programe 15 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad 1
  6. Vierta en una sopera, añada el perejil, el queso y la mantequilla. Remueva  y sirva.
NOTA: Al trocear las verduras, pongalas verduras mas duras de cortar al fondo y  las de hoja siempre encima de las otras. Si lo desea, puede utilizar arroz en lugar de pasta.

*Esta receta es ideal para aprovechar los restos de verduras que tenemos por casa.

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