domingo, 14 de agosto de 2011

Goulash (estofado de carne estilo húngaro)

Ingredientes:

1/2 cucharadita de comino en grano
3 dientes de ajo
pereji,l solo las hojas
un trozo de piel de limón
450g. de cebollas cortadas por la mitad
30g. de aceite
1000g. de carne de ternera para guisar en trozos
30g.de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de sal
400g. de agua

 

 

Preparación:

1-  ponga el comino en el vaso y programe 1 minuto a velocidad 10
2- añada los ajos, el perejil y la piel de limón 2 segundos a velocidad 8, retire y reserve
3- introduzca las cebollas en vaso y trocee 5 segundos a velocidad 5
4- vierta el aceitey programe 8minutos, temperatura varoma, giro a la izquierday velocidad 1
5- agregue la carne, el tomate, el pimentón dulce y el picante, las hojas de laurel, la pastilla de caldo, la sal y el agua, programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara
6- añada la mezcla de especias reservada en el punto 2 y programe 60 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Nota: Lo puede acompañar con pasta, arroz ó puré de papas
Fuente: Libro "Cocino a mi manera con thermomix".


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.