martes, 30 de agosto de 2011

Espaguetis con tomate y pimientos

Ingredientes (para 2 personas):

-150 gr de pimientos verdes
-150 gr de pimientos rojos
-300 gr de cebolla
-50 gr de aceite
-180 gr de tomate sofrito
-Sal y pimienta
-800 gr de agua
-250 gr de espaguetis
- 1 cucharadita de Sal


Preparación:

1.-En el vaso de la Thermomix, se ponen las verduras crudas troceadas por la mitad  y se cortan 4 segundos a velocidad 4.  
2.-Añadimos el aceite y sofreimos, programando 15 minutos, velocidad varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
3.-Incorporamos el tomate, la sal y la pimienta (o hierbas al gusto) y ponemos 5 minutos, velocidad varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

*Esta salsa está genial para acompañar, un arroz, un bacalao o, como en este caso, un plato de pasta.

4.-Después de hacer la salsa la reservamos y sin limpiar el vaso. Añadimos 800 gr de agua y la sal, programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando hierva el agua, Añadimos los espaguetis, programamos el tiempo que indique el paquete (10-12 min) temperatura 100º, velocidad cuchara.
5.- Cuando acabe el tiempo. Servir los espaguetis juntos con la salsa

Notas:
-Los 250 gr de espaguetis es para 2 personas, para 4 personas las cantidades serían 500 gr de espaguetis y 1 litro y medio de agua. El tiempo para que hierva el agua, en vez de 7 minutos serían 12.
-Esta salsa está ya deliciosa tal cual, pero si queréis le podéis añadir jamón, atún, champiñones.... lo que se os ocurra. Yo se lo añadiría en el momento de echar el sofrito de tomate.
-En cuanto al tomate podéis poner el que normalmente uséis o bien hacer uno casero. 

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