domingo, 21 de agosto de 2011

Crepes rellenos al estilo uruguayo



 

 Ingredientes: (10 crepes aprox.) 

 

250 gr harina de respoteria
500 gr de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal
mantequilla (para la sarten o crepera si teneis)




Relleno:

Bechamel la de cobertura (del libro imprescindible pag. 88)
1 cucharada de aceite de oliva
50 g mantequilla
110g de harina
800 g leche entera
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Resto:
1 lata grande de maiz
6 lonchas de jamon york
1 bote de tomate frito
Queso rallado

 

 

Preparación:

 

1.-Preparamos los Crepes:
vierta en el vaso todos los ingredientes  de los crepes y programamos 20 segundos, velocidad 4.
Dejar reposar 30 minutos antes de usar. Al finalizar el tiempo dorar la sarten con mantequilla y hacer saltar las crepes al estilo frances para que se doren de los dos lados. Una vez hechas reservar.
2.-Relleno:
Meter el jamon york en el vaso darle unos golpes de turbo hasta desmenuzarlo y reservar.
Hacemos la bechamel de cobertura, metemos todos los ingredientes de la bechamel en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Una vez acabada la bechamel dejamos que enfrie unos minutos y le añadimos el bote de maiz y el jamon york desmenuzado y con la espátula lo envolvemos bien para que quede todo bien mezclado.
3.-Rellenamos los crepes con la mezcla los cerramos bien envueltos y los disponemos sobre una bandeja de horno. Le ponemos un poquito de tomate frito por encima y el queso rallado y lo gratinamos un ratito en el horno hasta que el queso se deshaga ligeramente.

Nota: Si os sobra alguno pues de postre lo rellenais con un platano cortado a rodajas, dulce de leche y nata y ya teneis el postre!

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