miércoles, 24 de agosto de 2011

Bolitas de pescado con salsa de yogur

Ingredientes:

para la salsa:
-120 gr de mayonesa
-1 yogur natural
-ralladura y zumo de 1 limón
-20 gr de mostaza de Dijon Maille (mostaza en granos, la encuentras en el supermercado)
para las bolitas:
-250 gr de filete de pescado
-250 gr de surimi (palitos de cangrejo)
-2 cucharadas de perejil picado
-1 diente de ajo
-1 clara de huevo
-60 gr de nata líquida
-sal y pimienta

Preparación:

1.- Mezclar todos los ingredientes de la salsa a velocidad 4 hasta que esté homogénea. Retira y reserva.
2.-Pica el pescado, el surimi y el ajo 10 segundos a velocidad 6. Añade la clara de huevo y la nata. Pica de nuevo 20 segundos a velocidad 6. Incorpora el perejil picado, mezcla unos segundos a velocidad 4 y retira.
3.-Realiza bolas de pescado con las manos y pasa por pan rallado, fríe en abundante aceite de oliva caliente. Retira, escurre en papel de cocina y acompaña con la salsa de yogur.

Nota: Si el pescado está cocinado con anterioridad, cuando fría las bolitas no las deje mucho tiempo en el sartén, para que no salgan demasiado secas.

Fuente: revista magazine thermomix

*Esta receta la puse en una comida familiar como entrante y le encantó a todos, el sabor del surimi con la salsa de yogur queda buenísima

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.