viernes, 12 de agosto de 2011

Bartolillos madrileños

Ingredientes:

Para la crema

100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
30 gr. de mantequilla
Para la masa
200 gr. De aceite
200 gr. De agua
Un pellizco de sal
30 gr. De azúcar
600 gr. De harina
Azúcar glass para espolvorear

Preparación:
Prepare la crema.
1--Ponga todos los ingredientes en el vaso, excepto la mantequilla y programe 7 min. a 90º , vel.4.
2.-A continuación, agregue la mantequilla y programe 5 segundos, vel.4.
3.-Retire la crema del vaso y déjela enfriar tapándola con una lámina de plástico para que no se forme una costra por encima.
Si cuando vaya a utilizarla ve que está muy espesa, vuelva a ponerla en el vaso y programe 10 seg., vel.4. (Le puede poner cacao en polvo o chocolate rallado si desea hacer una crema de chocolate).
4.-A continuación, prepare la masa. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min. a 100º , vel.2.
5.-Añada los ingredientes restantes y amase 15 segundos a velocidad 6. 
6.-Retire la masa del vaso y estírela finita. Córtela en triángulos y vaya rellenándolos con la crema preparada. Séllelos con agua como si fueran empanadillas y fríalos. Una vez fritos, póngalos sobre papel absorbente, déjelos enfriar y espolvoréelos con azúcar glass.

Nota: Esta masa no se puede guardar ni congelar. Hay que hacerla y usarla de inmediato, pero resulta deliciosa.

Fuente: Libro "Nuestra cocina regional con thermomix" .


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.