miércoles, 20 de julio de 2011

Magdalenas

Ingredientes:

-250grs. de azúcar
-250grs. de aceite de girasol
-120grs. de leche
-350grs. de harina de repostería
-4 huevos grandes
-La piel de un limón (solo la parte amarilla)
-Un sobre de levadura royal
-Una pizca de sal y otra de bicarbonato


Preparación:

-Pesar el aceite y la leche. Reservar.
-Pulverizar el azúcar con la piel de limón, 30 segundos, velocidades 5-10. Reservar.
-Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón, 4 minutos, velocidad 3 y 1/2 (1min por clara). Reservar.

-Sin quitar la mariposa, añadimos las yemas junto con el azúcar reservado. Programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.

-Programamos velocidad 3, sin tiempo, e incorporamos en forma de hilo el aceite y la leche. Poco a poco, en este paso he tardado aproximadamente 3 minutos.

-Quitamos la mariposa y agregamos la harina mezclada con la levadura, batimos todo
30 segundos, velocidad 4. Sacamos a un bol e incorporamos las claras montadas reservadas de forma envolvente.

-Dejamos reposar al menos, media hora dentro del frigorífico. Mientras, precalentamos el horno a 220º y preparamos las bandejas del horno con los moldes de papel.

-Repartimos la masa en las cápsulas. Ponemos un poco de azúcar por encima. Horneamos unos 12 o 15 minutos, hasta que las veamos doradas.

Nota: podemos añadir también frutos secos o cacao por encima
Fuente: libro "Repostería y pastelería con thermomix"

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