domingo, 31 de julio de 2011

Helado rápido de avellana

Ingredientes:

200 g azúcar
1 piel de limón , sólo la parte amarilla
200 g leche evaporada Ideal
2 cubiletes leche en polvo
1 cucharadita azúcar vainillado
200 g avellanas
2 yemas de huevo , (opcional)
1 pellizco sal
2 ó 3 bandejas hielo

Preparación:

1.-Con el vaso muy seco añada el azúcar y programe 20 segundos a velocidad máxima.
2.-Añada la piel de limón y programe 20 segundos más a la misma velocidad.
3.-Incorpore las avellanas y triture de nuevo.
4.-A continuación, agregue los dos tipos de leche y los hielos y triture en velocidad 10, ayudándose con la espátula, hasta que quede perfectamente cremoso.

Nota: A esta preparación se le pueden agregar infinidad de sabores. Si le quitamos azúcar, se pueden sustituir las avellanas por turrón, higos secos o frescos, 350 gr. de frutas, aproximadamente, etc. También puede agregar un licor, por ejemplo de menta. En el caso de que el licor sea dulce, reduzca el azúcar. (1 cubilete de licor, 150 gr. de azúcar).


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