viernes, 8 de julio de 2011

Crema helada de limón


Ingredientes (para 6 raciones):

-1 bote de leche evaporada,400gr (previamente congelada)
-200gr de azúcar 
-La piel un limón, sin nada de parte blanca
-120gr de zumo de limón (es el zumo de 2 limones aprox.)




Preparación: 

1.-Vacie el bote de leche evaporada en 1 ó 2 bandejas de hielo o molde similar y congélela.

2.-Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10

3.-Incorpore la piel de limón y programe 30 segundos, vel. 5-10. Retire y reserve en un bol.

4.-Sin lavar el vaso, añada la leche evaporada congelada y tritúrela programando 20 segundos, vel. 5

5.-Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche, programando 3 minutos, vel.4. (Tiene que doblar su volumen)

6.-Añada el zumo de limón y el azúcar reservado y programe 10 segundos, vel 3.

Vierta el helado en un molde o en copas individuales y sirva inmediatamente.

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