jueves, 7 de julio de 2011

Champiñones en salsa

Ingredientes:

-500 grs. de Champiñones
-el zumo de un Limón
-3 ó 4 ajos grandes
-80 grs. de Aceite de oliva
-medio sobre de Sopa de cebolla
-100 grs. de Vino blanco
-Un poco de Sal
-Pimienta blanca molida
-Perejil picadito


Preparación:

1.- Limpie bien los champiñones rociándolos con el zumo del limón para que no se pongan negros. Si son pequeñitos déjelos enteros, si son grandes, pártalos. Reserve.

2.- Ponga en el vaso del Thermomix los ajos y troceelos 5 segundos a velocidad 5. Baje con la espátula los ajos que se quedaros en las paredes, añada el aceite y sofría, programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore los champiñones escurridos, con el resto de ingredientes y programe 8 minutos, 100 grados, velocidad 1 1/2. Pasados los primeros 3 minutos, pare el Thermomix, compruebe que está todo bien mezclado y vuelva a ponerlo en marcha bajando la velocidad a 1.

4.- Espolvoree con perejil picadito y sirva caliente, como entrante o como guarnición de carnes o pescados.

Fuente: Recetario "las recetas de nuestras presentadoras"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.