jueves, 2 de junio de 2011

Sama a la sal


Este pescado es ideal para una cena ligera, en casa nos gusta mucho el pescado fresco y sobre todo me gusta hacerlo al vapor porque queda mucho más tierno y con más sabor. Esta sama la hice a la sal.


Podemos aprovechar el vapor de cuando guisamos un primer plato o una salsa, porque en tan sólo 20 minutos está listo el pescado.






INGREDIENTES:
- 1 sama mediana (que su tamaño entre en el varoma)
- 1 kilo de sal gorda
- 800 ml de agua


PREPARACIÓN:
 Echar el agua en el vaso y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Poner en el recipiente varoma una capa de sal gorda, colocar encima el pescado y cubrir entera de sal, tapándola totalmente, presionando la sal para que quede compacta.
Pasado el tiempo, poner el recipiente varoma encima del vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Al terminar, rompemos la sal con mucho cuidado, saque el pescado y retiramos de ella los lomos. Rociamos con un chorrito de aceite y unas gotitas de limón.

Nota: Puedes cocinar 2 samas pequeñas a la vez, o 2 doradas o cualquier pescado. Debéis calcular el tamaño del varoma y así ver si os cabe una o dos.

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