domingo, 12 de junio de 2011

Pulpo a la gallega

 
 Ingredientes:
  •  1.250g de pulpo congelado (aprox.)
    •  1.000g de agua
    •  1/2 cebolla
    •  Una hoja de laurel (opcional)
    •  500-1.000g de papas (peladas y cortadas en laminas)
    •  Sal gruesa a su gusto
    •  50g de aceite de oliva virgen extra
    •  20g de pimentón (dulce y picante) 

Preparación:

  • Descongela de forma natural (sin microondas) y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separe los tentáculos, dejándolos enteros.
  • Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Coloca las papas en la bandeja del recipiente Varoma. Tapa y reserva
  • Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérrelo y sitúa el recipiente Varoma encima de la tapa. Programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloca las papas en una fuente. Escurre el pulpo en el cestillo y córtalo con unas tijeras en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. Pon el pulpo sobre las papas y condiméntalo todo con sal gruesa, aceite de oliva y pimentón a gusto.



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