jueves, 23 de junio de 2011

Papas Bravas

Ingredientes:

-500 gr de papas, peladas y cortadas en cuadrados pequeños
-500 gr de agua
-1/2 cucharadita de sal
Salsa:
-30 gr de aceite
-1 cucharada de pimentón picante
-1/2 guindilla, cortada en láminas
-1/2 cucharadita de salsa Tabasco
-1 cucharada de vinagre de vino tinto
-130 gr de salsa de tomate



Preparación:

1.- Ponga el agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y luego las papas dentro del cestillo a la vez que las va pesando. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pase las papas a una fuente y vacíe el vaso.

Preparamos la salsa:
2.- Ponga el aceite, el pimentón, la guindilla, el tabasco y el vinagre en el vaso y programe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
3.- Añada la salsa de tomate y mezcle durante 1 minuto a velocidad 8. Vierta sobre las papas y sirva.

Nota: la salsa de tomate se pude preparar fácilmente en thermomix de la siguiente forma:
trocee una cebolla pequeña (40g) durante 3 seg. / vel.5. Añada una cucharada de aceite de oliva, un pellizco de sal y programe 2 minutos / temp. varoma, vel.1. Agregue 250 g de tomates triturados (en conserva) programe 8 minutos/100º/vel.1. Conserve en un frasco.


Fuente: Libro "Cocino a mi manera con thermomix"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.