martes, 21 de junio de 2011

Moussaka Griega

Ingredientes:

Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 100 g de emmental
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 champiñones
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 400 g de tomate triturado (natural o en conserva
- 500 g de carne picada de ternera

Salsa bechamel
- 50 g de aceite de oliva
- 65 g de harina
- 500g de leche
- sal y pimienta al gusto
- nuez moscada al gusto

 

Preparación:

1- Ponga el queso en el vaso y rállelo programando 20 segundos, vel. 7.Retire del vaso y reserve.Corte las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm. de grosor. Coloquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve
2- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones.Trocee programando 4 segundos, vel. 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3- Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programe 7 minutos, temperatura varoma, vel.1.
4- Incorpore la carne, remueva con la espátula, tape y situe el recipiente Varoma con las verenjenas en su posición. Porograme 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma.
5- Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.
6- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
7- Añada la leche y los condimentos y programe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 4
Precaliente el horno a 200º
8- Mientras tanto, vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
9- Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corte en porciones y sirva caliente


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