viernes, 17 de junio de 2011

Mermelada de tomate

Ingredientes:

- 650 gr de tomates pelados y troceados

- 500 gr. de azúcar

- 4 o 5 clavos en especie.





Preparación:

Lo primero que hay que hacer es lavar muy bien los tomates y pelarlos. Para pelarlos podéis, hacerles un corte en forma de cruz en la base y meterlos unos minutos en el microondas o escaldarlos un minutillo en agua hirviendo.

Introducimos los tomates en la Thermomix, añadimos el azúcar y unos clavos.
Y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo sobre la tapa para que no salpique.

Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, si quedara muy líquida vuelva a programar 10 minutos, esta vez en temperatura varoma y velocidad 2.



Una vez veamos que está lista, la vertemos en los tarros ya esterilizados, con ayuda de un embudo, hasta arriba y cerramos bien asegurándonos de que todas las tapas están puestas correctamente.

Se dejan enfriar bocabajo y se guardan también en esa posición.

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