miércoles, 8 de junio de 2011

Helado de nueces rápido



Este helado es sorprendente, en apenas 3 minutos tenemos un estupendo  helado cremoso (solo tienes que tener la leche congelada en unas cubiteras).
Yo lo he hecho con nueces pero se puede hacer con cualquier otro fruto seco como avellanas, o almendras.



Ingredientes:
- 100 gr de azúcar glas
- 200 gr de nueces peladas (reservamos alguna para la decoración)
- 700 gr de leche entera congelada en cubitos


Preparación: 

Ponemos en el vaso las nueces junto con el azúcar y trituramos 20 segundos, velocidad progresiva de 5-10. Incorporamos los cubitos congelados de leche y programamos 2 minutos, velocidad 5-6 introduciendo la espátula por el bocal y moviendo de izquierda a derecha para lograr una trituración uniforme.
Servimos inmediatamente y decoramos con nueces en trozos.

Nota: Se puede decorar con trocitos de nueces y galletas ó con sirope de caramelo líquido o chocolate por encima. Eso si, según se prepara hay que servirlo, para no perder esa cremosidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.