domingo, 19 de junio de 2011

Espaguetis con salsa boloñesa

Ingredientes: (para 6 personas)
Sofrito:
50gr de aceite de oliva virgen extra
130gr de zanahoria
130gr de cebolla
180gr de champiñones
1 diente de ajo
500gr de tomate natural triturado
Resto:
500gr de carne picada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
Para cocer la pasta:
1000gr de agua
1 cucharadita de sal
500gr de espaguetis

Preparación:
1.- Pon en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate y tritura 15 segundos en velocidad 5.
2.- Baja los restos que hayan quedado en las paredes del vaso. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, agrega la carne picada, la sal y las especias y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,  velocidad Cuchara.
4.- Puedes programar 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad, si te gusta la salsa mas densa, aprovecha para rectificar el punto de sal. Retirar y reservar.
5.- Sin lavar el vaso, añade el agua dentro del vaso, programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, agrega la pasta y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6.- Volcar la pasta sobre una fuente, y agregar la salsa boloñesa preparada anteriormente.

Notas:
1.- Para ahorrar tiempo, se puede hervir la pasta en una olla, a la vez que se hace la salsa boloñesa en la thermomix.
2: Se puede espolvorear queso por encima y gratinar en el horno, le darás otro toque.

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