jueves, 23 de junio de 2011

Ensalada marroquí de berenjenas

Ingredientes:
-750 gr de berenjenas.
-1 cucharada sopera de sal.
-20 gr de zumo de limón.
-350 gr de tomates.
-1 cebolla.
-2-3 dientes de ajos.
-1 cucharadita de pimienta,otra de comino y otra de pimentón dulce.
-2 pellizcos de azafrán,opcional.
-40 gr de aceite.
-40 gr de tomate concentrado.
-perejil y cilantro,solo las hojas picaditas.


Prepración: 

1.-Cortamos las berenjenas longitudinalmente en cuartos, y los cuartos en rodajas de 1 cm mas o menos.Una vez cortadas, las colocamos en un recipiente con la cucharada de sal y el zumo de limón y mezclamos bien.
Las introducimos en el cestillo y las dejamos un rato para que escurran bien, presionandolas de vez en cuando para que pierdan todo el liquido.
2.-Ponemos en el vaso, la cebolla y los dientes de ajos, troceandolos 5 seg. a velocidad 5.Añadimos los tomates y troceamos 3 seg a vel.6.
3.-Incorporamos las berenjenas,las especias,el aceite y el tomate concentrado y programamos 15 minutos, temp. varoma, velocidad 2, poniendo el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete, para que evapore.
4.-Añadimos el perejil y el cilantro y mezclamos 30 seg. / vel.2.
Vertemos la ensalada en una fuente y dejamos enfriar antes de servir.

Fuente: Libro "Cocino a mi manera con thermomix"

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