miércoles, 29 de junio de 2011

Brigadeiros


Los brigadeiros, no sólo son oficiales del ejercito del Brasil, sino también unos dulces muy populares elaborados con leche condensada y chocolate. Se crearon sobre 1940 y su nombre es en honor del brigadier Eduardo Gomes. Se suelen ofrecer en las fiestas de cumpleaños y otras celebraciones ya que son el dulce preferido de casi todo el mundo.


 

Ingredientes (para 24 unidades):

370 gr de leche condensada pequeña.
30 gr de chocolate rallado.
40 gr de mantequilla (y algo mas para engrasar el molde)
150 gr de gusanitos de chocolate


Preparación:

 1.- Ponga la leche condensada, el cacao y los 40 gr de mantequilla en el vaso y programe 10 minutos, 100º, velocidad 3. En lugar del cubilete, coloque el cestillo encima de la tapa, para que evapore.
2.- Programe 26 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, con el cestillo situado sobre la tapa. Vierta el contenido del vaso en un recipiente engrasado con mantequilla y deje enfriar
3.- Con las manos engrasadas con mantequilla, forme bolas pequeñas con la mezcla, rebócelas en gusanitos de chocolate y pógalas en cápsulas de papel para trufas. Reservar en el frigorífico.

Nota: puede sustituir la mantequilla por margarina.

Fuente: libro "De viaje con thermomix"



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